Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура будет просить суд арестовать Корбана

Подозрение лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества) и 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника), сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В ГПУ подтвердили, что Корбану объявили подозрение в совершении ряда преступлений
В ГПУ подтвердили, что Корбану объявили подозрение в совершении ряда преступлений
Фото: ЕРА

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили информацию о предъявлении главе партии УКРОП Геннадию Корбану подозрения в совершении преступлений по трем статьям.

Об этом сегодня журналистам заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, подозрение предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества) и 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника).

Куценко добавил, что есть еще другие эпизоды совершения преступлений, и выдвинутое Корбану подозрение может измениться.

По словам Куценко, прокуратура будет требовать арестовать политика.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан задержан сотрудниками СБУ. Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 01:16
1 ноября, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации