Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Шокин не увольнял сотрудников ГПУ, расследовавших дело "бриллиантовых прокуроров"

Генпрокурор Виктор Шокин не увольнял подчиненных своего бывшего заместителя Виталия Касько, утверждают в ГПУ.

В ГПУ заявляют, что кто-то ведет целенаправленную кампанию по дезинформации общества
В ГПУ заявляют, что кто-то ведет целенаправленную кампанию по дезинформации общества
Фото: EPA

Все сотрудники ГПУ, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров", остаются на своих должностях. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

"Генеральная прокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу "бриллиантовых прокуроров" – Александра Корнийца и Владимир Шапакина – не уволены и продолжают находиться на своих должностях", – заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Он подчеркнул, что распространенная информация о якобы освобождении их от должности – "целенаправленная кампания по дезинформации общества".

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". После этого в СМИ появились сообщения, что все прокуроры, которые работали под руководством Касько, уволены.

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 14.11
22 февраля, 2016 07.27
20 февраля, 2016 00.05
19 февраля, 2016 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.39
Сегодня 14.23
Сегодня 14.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации