Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины подписала меморандум о сотрудничестве с минюстом Израиля

Подписанный во время встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра юстиции Израиля Аелет Шакед меморандум предусматривает содействие эффективному и своевременному выполнению запросов стран о взаимной правовой помощи.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал меморандум о сотрудничестве с главой минюста Израиля Аелет Шакед
Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал меморандум о сотрудничестве с главой минюста Израиля Аелет Шакед
Фото: Лариса Сарган / Facebook

16 августа Генеральная прокуратура Украины заключила меморандум о сотрудничестве с министерством юстиции Государства Израиль. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

Меморандум был подписан в Тель-Авиве во время встречи генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра юстиции Израиля Аелет Шакед.

Меморандум предусматривает, что его участники принимают все возможные меры в пределах своих функций и полномочий в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи.

"Заключение данного документа позволит расширить сотрудничество между ведомствами, усилить обмен необходимой информацией и профессиональными знаниями, а также создавать совместные проекты по вопросам, представляющим взаимный интерес, и изучать новые возможности для взаимодействия", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора.



15 августа в Иерусалиме в рамках официального визита состоялась встреча главы ГПУ с государственным прокурором Израиля.

Луценко сообщил о состоянии реформирования ведомства, одним из инструментов которого является ежегодная тайная проверка добропорядочности прокуроров. Он также сообщил о начале отбора кандидатов в Генеральную инспекцию и создании специальной комиссии по отбору кандидатов.

Кроме того, украинская сторона обсудила с израильскими коллегами вопросы двустороннего сотрудничества, в частности расследование преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными Украины и их окружением. А также была достигнута договоренность об ускорении обработки запросов о международно-правовой помощи в уголовных процессах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации