Клуб читателей
Гордон
 

Шокин назначил первым заместителем руководителя антикоррупционной прокуратуры Грищука

Львовского прокурора, бойца АТО Максима Грищука выбрал из трех предложенных конкурсной комиссией кандидатур антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен "киборг" Максим Грищук
Первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен "киборг" Максим Грищук
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 4 декабря назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя избрала три из них: Грищука, Александр Новикова и Владимир Кривенко.

Затем она предложила эти кандидатуры для отбора руководителю САП Назару Холодницкому.

"В пятницу, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель генерального прокурора – руководитель САП избрал одного из предложенных комиссией кандидатов – Максима Грищука, и подал его кандидатуру на утверждение генеральному прокурору Украины", – сказано в сообщении.

В этот же день Шокин своим приказом назначил Максима Грищука на эту должность.

Грищук претендовал на должность главы САП, но в итоге генпрокурор остановился на кандидатуре Холодницкого. Грищуку 31 год. Он работал в прокуратуре Львова, на своей должности занимался делами несовершеннолетних. Год воевал в зоне АТО в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады, в том числе пять месяцев защищал донецкий аэропорт.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 21:36
1 декабря, 2015 21:07
1 декабря, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации