Клуб читателей
Гордон
 

Глава ГФС Насиров: В 2015 году в бюджет поступило 106,7 млрд грн налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров

По состоянию на 1 января 2016 года предприятиям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Украины, возмещено на счета в банках более 68,4 млрд грн, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Роман Насиров отчитался за работу ГФС в 2015 году
Роман Насиров отчитался за работу ГФС в 2015 году
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Внедрение системы электронного администрирования НДС, которая работает на постоянной основе с 1 июля 2015 года, позволило исключить махинации. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2015 году в бюджет поступило 106,7 млрд грн НДС с произведенных в Украине товаров, что на 32,3% больше чем в 2014 году", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что по состоянию на 1 января 2016 года предприятиям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Украины, возмещено на счета в банках более 68,4 млрд грн, что на 57,9%, или на 25 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2014 года. "Из них в автоматическом режиме – 38 млрд грн, что превысило показатели прошлого года на 58,9%", – отметили в ГФС.

По словам Насирова, в 2015 году на 50% были сокращены и упрощены формы налоговой отчетности почти по всем основным налогам: декларация по налогу на прибыль предприятий, декларация по налогу на добавленную стоимость, декларация об имущественном состоянии и доходах физических лиц, декларации плательщиков единого налога и другие.

Он отметил, что всего в течение 2015 года для обеспечения выполнения изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины, было разработано более 160 проектов нормативно-правовых актов.

В январе 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал внесение правительством в Верховную Раду законопроекта о замене налоговой милиции в составе Государственной фискальной службы демилитаризованной службой финансовых расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации