Клуб читателей
Гордон
 

Глава Закарпатского областного избиркома: Все напечатанные для области бюллетени недействительны

По словам председателя областной избирательной комиссии Николая Сличко, ошибка была допущена в названии одной из партий: "Объединение Самопоміч" в бюллетенях назвали просто "Самопоміч".

Количество испорченных в Закарпатье бюллетеней превышает 950 тысяч
Количество испорченных в Закарпатье бюллетеней превышает 950 тысяч
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Напечатанные для Закарпатской области почти 960 тыс. бюллетеней для участия в местных выборах признаны недействительными. Об этом председатель областной избирательной комиссии (ОИК) Николай Сличко сообщил изданию "Мукачево.net".

Причиной признания бюллетеней недействительными, по словам главы ОИК, стало название партии "Объединение Самопоміч", которая в бюллетенях прописана как "Самопоміч".

Сличко подчеркнул, что текст бюллетеней был утвержден еще три недели назад в присутствии представителей различных политических сил. Также с текстом были ознакомлены все участковые избирательные комиссии.

Глава ОИК уверен, что еще не поздно успеть перепечатать бюллетени, чтобы "голосование в Закарпатье состоялось".

Местные выборы в Украине назначены на это воскресенье, 25 октября.

Тексты бюллетеней, согласно закону о выборах, должны были быть утверждены 7 октября, а уже готовые напечатанные избирательные бюллетени должны быть переданы участковым избирательным комиссиям в этот четверг, 22 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации