Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман о годовщине Майдана: Мы остались прежними – те, кто не скурвился, не предал, не приспособился

Если стоявшие на Майдане люди не разочаруются и каждый в своем деле будет делать, что должен, то удастся построить ту страну, о которой мечтали, уверена главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: После такого эмоционального потрясения, очищения, после крови ну просто невозможно же себе представить, что когда мы победим Зло, может быть по-другому
Алеся Бацман: После такого эмоционального потрясения, очищения, после крови ну просто невозможно же себе представить, что когда мы победим Зло, может быть по-другому
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Во время событий Майдана невозможно было представить, что такой протест не изменит страну, пишет в своем Facebook главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. В годовщину начала Революции достоинства журналистка напомнила об эмоциях и ожиданиях, которые тогда испытывали украинцы. 

"Как я думала? Вот еще один день простоять, всего одну ночь продержаться... И проснемся мы в другой стране наступившего светлого будущего. Где все по-честному, те, кто правит, не воруют, и Европа вокруг, и дети радуются, и медицина, как в Америке, и образование... Потому что после такого эмоционального потрясения, очищения, после крови ну просто невозможно же себе представить, что когда мы победим Зло, может быть по-другому..." – вспоминает она.

Бацман уверена, что рано или поздно эти цели будут достигнуты.

"И знаете что, ведь мы же остались прежними, те, кто не скурвился, не предал, не приспособился. И если мы не разочаруемся, не разуверимся, может быть, не завтра, но послезавтра точно это светлое будущее наступит. Не обращайте внимания на этих случайных пассажиров, которые сейчас делают погоду. Законы мироздания никто не отменял и их бумеранг их настигнет, поверьте. Короче, каждый на своем месте в своем деле, лупаймо сю скалу, друзья. Делай что должен, и будь что будет... Пересматривала сейчас свои фотки и видео майданных времен, посмотрите на этот гимн, на лица, а со всех сторон поджимает "Беркут", и дух захватывает, и дрожат коленки!" – пишет журналистка.



В Украине сегодня, 21 ноября, в день начала революции 2013–2014 годов отмечают День достоинства и свободы. 

В конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в центре Киева начались акции протеста. На Майдане Незалежности митингующие установили палатки и находились там круглосуточно. В ночь на 30 ноября 2013 года спецназовцы "Беркута" избили десятки активистов, преимущественно молодежь, после чего на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович, власть перешла к Верховной Раде. 

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Эти события до сих пор не расследованы окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 11:42
21 ноября, 2016 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации