Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман: Украина – большое "розжоване серце". Ей больно, она кровоточит, ее продолжают предавать и продавать

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман перечислила позитивные и негативные итоги 2016 года.

Алеся Бацман: Я хочу здесь жить и хочу, чтобы мои дети были здесь счастливы
Алеся Бацман: Я хочу здесь жить и хочу, чтобы мои дети были здесь счастливы
Скриншот: NewsOne / YouTube

Украина не смогла избавиться от коррупции, и это один из главных отрицательных итогов уходящего 2016 года, написала в своем Facebook главред интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Журналистка перечислила плюсы и минусы для Украины, которые она считает ключевыми в этом году.

"Война в Украине продолжается и практически каждый день гибнут люди – ушло в минусы. За последний год Путин не взял ни на сантиметр больше нашей земли – это плюс. Офшорный скандал, по которому страна не сделала ни одного вывода, – минус. Е-декларирование – даже при том, что на сегодняшний день не отработан четкий механизм наступления ответственности – это большой плюс. Европа так и не дала нам безвиз – минус. С России не сняли международные санкции – плюс", – отмечает она. 

К минусам Бацман отнесла отсутствие прогресса в делах об убийстве журналиста Павла Шеремета и расстрела Небесной сотни, а также перестрелку в Княжичах. К плюсам – победу Джамалы в Евровидении и официальное признание России агрессором в ООН. Национализацию "ПриватБанка" она считает "скорее плюсом", так как удалось избежать банкротства такого крупного банка и получить шанс на новый транш МВФ. Но основной проблемой этого года автор назвала коррупцию.

"Всепроникающая, изощренная, заваренная на крови и слезах нищего, вынужденного отдавать своих детей на войну народа, это не просто минус. Это позорище и вечное проклятие до седьмого колена для всех, кто ею продолжает заниматься сегодня. И никакие новые антикоррупционные структуры от этого не спасают. Структур и чиновников становится больше, коррупции тоже", – заявила журналистка.

Украину продолжают предавать и продавать, пишет она.

"На сердце тяжело. Как никогда хочется, чтобы предпраздничные пожелания оставить все плохое в старом году, осуществились. Как никогда сегодня актуальны слова Юрия Тарнавского, который называл Украину, кажется, еще в 67-м году "розжованим серцем". Украина – большое розжоване серце. Ей больно, она кровоточит, ее продолжают предавать и продавать. Но никакой другой мне не надо. Я хочу здесь жить и хочу, чтобы мои дети были здесь счастливы. И я готова делать все от меня зависящее, чтобы наше, – я уверена, все-таки светлое – будущее наступило как можно скорее", – написала Алеся Бацман.



После победы Майдана в Украине было создано сразу несколько новых государственных структур, призванных бороться с коррупцией

1 сентября в Украине стартовало электронное декларирование доходов чиновников. Это было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. 

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации