Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: Для допроса Януковича с экс-беркутовцами могут установить видеосвязь из СИЗО

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк отметил, что киевский суд удовлетворил решение о первом допросе беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле Евромайдана в качестве свидетеля для объективности и "подтверждения принципа состязательности".

Горбатюк: Если подозреваемым не удастся выехать из СИЗО, то, возможно, по видеоконференции все же состоится допрос
Горбатюк: Если подозреваемым не удастся выехать из СИЗО, то, возможно, по видеоконференции все же состоится допрос
Фото: gp.gov.ua

Для запланированного на 28 ноября допроса беглого экс-президента Украины Виктора Януковича могут установить видеосвязь с подозреваемыми в расстреле Евромайдана экс-беркутовцами из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Для возможности проведения допроса, насколько известно, организовывается возможность видеоконференции из СИЗО. Если подозреваемым не удастся выехать, то, возможно, по видеоконференции все же состоится допрос. Надо подчеркнуть, что в этом случае инициатива исключительно суда, потому что это происходит уже судебный процесс", – отметил он.

Горбатюк добавил, что киевский суд удовлетворил решение о первом допросе Януковича в качестве свидетеля для объективности и "подтверждения принципа состязательности".

25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Вечером того же дня Янукович дал пресс-конференцию в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо". Экс-президент сделал ряд громких заявлений, например о том, что не вывез при бегстве из Украины ничего, кроме ручной клади, или о том, что не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации