Клуб читателей
Гордон
 

Гордон – Лещенко: Дорогой Сережа, "греть округ" мне не нужно, в Верховную Раду идти не собираюсь

Я человек прямой, несдержанный и брезгливый – заседать в парламенте у меня не получится, заявил депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в ответ на сообщение нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, что он "раздает по 500 гривен" в преддверии возможных перевыборов в Верховную Раду Украины.

Дмитрий Гордон: В Верховную Раду идти не собираюсь, даже если на аркане будут тащить
Дмитрий Гордон: В Верховную Раду идти не собираюсь, даже если на аркане будут тащить
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон ответил народному депутату от фракции Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко, который заявил, что "Гордон раздает по 500 гривен пенсионерам Подольского района. Греет округ" и якобы готовится к возможным перевыборам в Верховную Раду Украины.

Гордон подчеркнул, что не собирается баллотироваться в парламент, который, по его мнению, "будет еще хуже предыдущих". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дорогой Сережа Лещенко, "греть округ" мне не нужно, потому что (впервые говорю об этом публично) в Верховную Раду идти не собираюсь, даже если на аркане будут тащить. Я человек прямой, несдержанный и очень брезгливый – заседать там у меня не получится, а новая Верховная Рада будет еще хуже предыдущих", – заявил Гордон.

Журналист и телеведущий напомнил, что каждому депутату Киевсовета из городского бюджета ежегодно выделяется 500 тыс. грн, которые, согласно закону, можно использовать в том числе и на материальную помощь избирателям.

"Сергея Лещенко я очень уважаю за его последовательную (хотя, к сожалению, и избирательную) борьбу против коррупции, и вопрос, который он поднимает, в демократическом обществе совершенно справедлив и закономерен, поэтому я публично на него отвечу. Каждому депутату Киеврады, в том числе и мне, выделяется ежегодно 500 тыс. грн на так называемые депутатские нужды. Как их используют некоторые коллеги, кто сколько отмывает и кладет себе в карманы, я обсуждать не хочу. Я же в ходе многочисленных встреч с избирателями решил посоветоваться с ними, как лучше эти деньги использовать, и ответ был практически единодушным: в условиях роста тарифов, скачка цен и зачастую невозможности покупать лекарства, раздайте лучше их ветеранам и инвалидам", – отметил Гордон.

Депутат Киевсовета подчеркнул, что задекларировал свою собственность и абсолютно прозрачен для любой проверяющей инстанции.

"Я человек небедный, все свои деньги заработал сам и, в отличие от большинства коллег, честно их задекларировал. Для сведения: зарплаты помощникам я принципиально плачу из собственного кармана, да и общественную приемную содержу тоже за свой счет, а весь свой депутатский фонд (весь, до единой копеечки) раздаю людям, что является абсолютно законным. Ну и бухгалтерию, разумеется, веду открытую – в этом любая проверяющая инстанция может убедиться", – подытожил Гордон.

Журналист и одновременно народный депутат Сергей Лещенко написал в Фейсбуке, что я раздаю пенсионерам Подольского района...

Опубликовано Дмитрием Гордоном 5 марта 2016 г.

На своей странице в Facebook Сергей Лещенко написал, что Дмитрий Гордон "раздает по 500 гривен пенсионерам", намекнув, что таким образом депутат Киевсовета готовится к возможным перевыборам в парламент.


untitled-1_05
Скриншот Сергій Лещенко / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации