Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Тот, кто покушается на программу Шустера, покушается на свободу слова. Нужно этим людям немедленно дать по рукам

Телеведущий, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что самым главным завоеванием Майдана за 2,5 года является свобода слова. И удар по программе Савика Шустера направлен на это последнее достижение Революции достоинства.

Гордон: Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли
Гордон: Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Давление на студию Савика Шустера является ударом по свободе слова, демократии и гласности в Украине. Об этом заявил телеведущий, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в ходе пресс-конференции в связи с лишением Шустера права на работу в Украине.

"Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли. Опять на те же грабли, опять шишки на лбу и поразительная вообще неспособность понять, что самое главное завоевание Майдана на сегодняшний день – это свобода слова. Больше завоеваний у Майдана, как бы нам того ни хотелось, на сегодняшний день, спустя 2,5 года, нет. И ударить по последнему бастиону, по свободе слова, – это глупость несусветная. Это безобразие", – отметил он.

По мнению телеведущего, программа Шустера является самой яркой и самой независимой на современном украинском телевидении.

"Тот, кто покушается на эту программу, покушается на свободу слова, на демократию, на гласность. И нужно этим людям немедленно давать по рукам", – подытожил Гордон.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 22:01
26 апреля, 2016 21:12
26 апреля, 2016 20:49  
26 апреля, 2016 20:00
26 апреля, 2016 19:01 |обновлено
26 апреля, 2016 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации