Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горковенко о выступлении Таруты в США: Эти гастроли обошлись ему в $40 тыс.

"Слушания" в Вашингтоне о коррупции в руководстве Национального банка Украины обошлись внефракционному нардепу Сергею Таруте в $40 тыс., еще $50 тыс. стоила наружная реклама, заявил руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарута заявлял, что 25 сентября выступил с докладом о коррупции в Нацбанке на заседании специального комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США
Тарута заявлял, что 25 сентября выступил с докладом о коррупции в Нацбанке на заседании специального комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США
Фото: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко заявил, что "слушания" в Вашингтоне о коррупции в руководстве Национального банка Украины, которые инициировал внефракционный депутат Сергей Тарута, обошлись ему в $40 тыс. Об этом Горковенко написал на своей странице в Facebook.

"Я снова о гастролере по туалетам и подвалам конгресса США Сергее Таруте. Эти гастроли обошлись ему в $40 тыс. Именно столько нардепу стоили услуги лоббистской компании Liberty International Group, которая арендовала подвал, поставила стулья и привела на "фейковые слушания" по Нацбанку Украины свадебного генерала ЦРУ в отставке", – написал Горковенко.



По его словам, еще $50 тыс. было потрачено на наружную рекламу, которая висит "на всех объездных дорогах страны".

"Хотя это мелочь из общего прайса расходов Сергея Таруты. Количество телеэфиров, интервью и сообщений можно не считать, потому что устанете", – утверждает Горковенко.

В комментариях под постом глава департамента Администрации Президента отметил, что эта информация получена им из договора, который зарегистрирован в министерстве юстиции США.



В НБУ 26 сентября заявили, что нардеп с помощью лоббистов распространяет в США ложную информацию о "якобы слушаниях в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, посвященных деятельности украинской власти и Национального банка".

29 сентября издание The Weekly Standard сообщило, что группа лоббистов арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского Конгресса о коррупции в Национальном банке Украины. Среди участников мероприятия были Тарута, экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий, а также экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси.

"Слушания" транслировались в эфире украинского телеканала NewsOne.

Тарута в своем Facebook заявил, что 25 сентября выступил с докладом о коррупции в Нацбанке на заседании специального комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США. 

В комментарии изданию "ГОРДОН" он сообщил, что обсуждение фактов коррупции Гонтаревой в Капитолии было, хотя АП и лоббисты пытались мешать, а теперь хотят очернить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации