Клуб читателей
Гордон
 

США с отвращением восприняли новость о штурме Евромайдана

Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что действия украинской власти являются неприемлемыми и не подходят демократии.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: csmonitor.com

США выражают свое отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане Незалежности. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"США выражают свое отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане "Беркутом", пройтись бульдозерами и дубинками по демократическим правам и человеческому достоинству. Такое решение является неприемлемым и не подходит демократии", – говорится в заявлении.

Керри отмечает, что на прошлой неделе в Брюсселе он подчеркивал важность избежать насилия всеми сторонами и призвал президента Виктора Януковича выполнить ожидания украинцев.

"В течение нескольких недель мы призывали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам своих людей, которые хотят мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого украинские власти сегодня вечером сделали совсем другой выбор. Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь людей должна быть защищена", – отмечается в заявлении.

Керри подчеркивает, что украинская власть "несет полную ответственность за безопасность украинского народа".

"Если даже церковные колокола звонят сегодня в дыму на улицах Киева, США тоже выражают свою поддержку народу Украины. Он заслуживает лучшего", – резюмирует госсекретарь США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации