Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Шокин изменил порядок назначения прокуроров

Изменения порядка назначения позволят повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов и избавиться от практики единоличного принятия решений, считает генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин: Материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовываться всеми заместителями генерального прокурора
Шокин: Материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовываться всеми заместителями генерального прокурора
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров для повышения профессионального уровня подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В соответствии с приказом, материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовываться всеми заместителями генерального прокурора. Кроме этого, кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к выполнению служебных обязанностей на руководящих должностях", – говорится в сообщении.

По мнению генерального прокурора, изменения порядка назначения позволят значительно повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, претендующих на занятие руководящих должностей в региональных прокуратурах, и избавиться от практики единоличного принятия решений.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

10 февраля Верховная Рада поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении на должность генерального прокурора Украины Виктора Шокина – "за" проголосовали 318 депутатов. Парламент также принял отставку генпрокурора Виталия Яремы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации