Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: ЕС не присылал документов с требованием к Украине предоставить Донбассу особый статус

Подобных обращений Конституционная комиссия не получала и не рассматривает, заверил глава комиссии, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман заверил, что не получал никаких требований об "особом статусе" Донбасса
Гройсман заверил, что не получал никаких требований об "особом статусе" Донбасса
Фото: ЕРА

Конституционная комиссия не поучала от ЕС официальные документы, в которых шла бы речь о необходимости предоставления особого статуса некоторым территориям Донбасса.

Об этом журналистам заявил глава комиссии, председатель украинского парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я видел это в СМИ. Никакой официальной позиции по этому поводу у меня нет. Я не получал никакой информации по этому поводу официально от Европейского Союза, что они на этом настаивают. Потом я видел опровержения в СМИ такой позиции ЕС", – сказал Гройсман.

При этом спикер подчеркнул: "То есть такого обращения к Конституционной комиссии не было и мы такие обращения не рассматривали".

Поможет ли НАТО Украине?

Накануне "Европейская правда" сообщила, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан во время визита в Украину предложил предоставить специальный статус Донбассу, не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть соглашений. По данным источника издания, еврокомиссар высказал такую идею дважды – депутатам Верховной Рады, а также президенту Украины Петру Порошенко.

Европейский союз отмечает, что согласно Минским соглашениям законодательство об особом статусе Донбасса должно быть принято Украиной до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации