Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман о коммунальных тарифах: Если человек получает минимальную пенсию, он будет платить меньше 15–20% собственного дохода

В случае нужды Украина будет компенсировать своим гражданам стоимость тарифов на коммунальные услуги, заверил премьер-министр государства Владимир Гройсман.

Гройсман: Тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену за услуги
Гройсман: Тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену за услуги
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украинцы не будут платить за коммунальные услуги больше 15–20% своего собственного дохода. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Подробности недели" на "Интере".

"Как премьер могу заверить: вы не будете платить больше 15–20% собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия – это еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем стоимость услуг через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену", – убеждает Гройсман.

Он добавил, что в счетах за коммунальные услуги, которые получат украинцы, будет указан размер получаемой субсидии.

"Не надо ничего бояться. Платежка придет, будет написано, сколько это стоит, а рядом – в соответствии с вашим доходом – сколько именно за вас заплатит государство. Эта помощь является безвозвратной", – отметил премьер.

В Украине с 1 июля подорожали услуги по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Министр социальной политики Андрей Рева заверил, что средств на выплаты субсидий на новый отопительный сезон хватит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
1 июля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации