Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман об отставке Яценюка: Это достойный поступок, который заслуживает уважения

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман оценил отставку премьер-министра Арсения Яценюка как достойный поступок и добавил, что если будет создана коалиция и сформировано правительство, то повестка дня парламента на эту неделю претерпит некоторые изменения.

Гройсман сообщил, что повестка дня парламента может быть изменена
Гройсман сообщил, что повестка дня парламента может быть изменена
Фото: rada.gov.ua

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка было достойным поступком. Об этом на согласительном совете парламентских партий заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это был такой взвешенный и достойный поступок, возможно, и не простой, но заслуживающий уважения", – заявил Гройсман.

Он отметил, что парламенту предстоит сформировать новую коалицию, которая в свою очередь сможет сформировать новое правительство и избрать премьера.

Он сообщил, что в повестке дня пленарной недели более 100 вопросов, и не исключил, что в случае, если будет создана коалиция и сформировано правительство, повестка дня на эту неделю претерпит некоторые изменения, связанные с текущими событиями.

10 апреля премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации