Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман подписал бюджет-2016 и направил его на подпись президенту

Государственный бюджет на 2016 год был принят Верховной Радой 25 декабря.

Гройсман направил закон о госбюджете на подпись Порошенко
Гройсман направил закон о госбюджете на подпись Порошенко
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" и направил его на подпись президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Как отмечается, закон был направлен на подпись главе государства сегодня, 29 декабря.

Верховная Рада Украины в 4 часа утра 25 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Свои голоса "за" отдали 112 депутатов из фракции Блока Петра Порошенко, 80 – из "Народного фронта", 21 – из группы "Возрождение", 17 – из группы "Воля народа", 16 – из фракции Радикальной партии (раньше партия обещала не голосовать) и столько же внефракционных, а также один депутат от "Самопомочі". Оппозиционный блок и "Батьківщина" за законопроект не голосовали.

Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Многие депутаты раскритиковали принятый бюджет. На заседании Рады парламентарии "Свободы", Радикальной партии, Оппозиционного блока неоднократно назвали его "позорным". Нардеп Николай Томенко из-за принятия этого бюджета вышел из фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 22:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации