Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман подписал закон о создании Госбюро расследований

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал два закона – о создании Государственного бюро расследований и Национального агентства по вопросам розыска активов, полученных коррупционным путем.

Гройсман подписал законы о создании двух следственных органов
Гройсман подписал законы о создании двух следственных органов
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законы о создании Государственного бюро расследований и Национального агентства Украины по вопросам розыска активов, полученных коррупционным путем.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Закон о бюро расследований был принят в целом 12 ноября, а закон о Нацагентстве – 10 ноября.

Оба закона входят в безвизовый пакет.

Закон о Государственном бюро расследований определяет правовые основы организации и деятельности Госбюро расследований, основной задачей которого является предотвращение и противодействие преступлениям как наиболее опасным уголовным правонарушениям.

Законопроект предусматривает, что Госбюро расследований является центральным органом исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, которые относятся к его компетенции.

Нацагентство по розыску активов будет обеспечивать реализацию госполитики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве. Также агентство получило полномочия управлять уже арестованными или конфискованными активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 14:03
12 ноября, 2015 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации