Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман подписал закон о создании Госбюро расследований

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал два закона – о создании Государственного бюро расследований и Национального агентства по вопросам розыска активов, полученных коррупционным путем.

Гройсман подписал законы о создании двух следственных органов
Гройсман подписал законы о создании двух следственных органов
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законы о создании Государственного бюро расследований и Национального агентства Украины по вопросам розыска активов, полученных коррупционным путем.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Закон о бюро расследований был принят в целом 12 ноября, а закон о Нацагентстве – 10 ноября.

Оба закона входят в безвизовый пакет.

Закон о Государственном бюро расследований определяет правовые основы организации и деятельности Госбюро расследований, основной задачей которого является предотвращение и противодействие преступлениям как наиболее опасным уголовным правонарушениям.

Законопроект предусматривает, что Госбюро расследований является центральным органом исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, которые относятся к его компетенции.

Нацагентство по розыску активов будет обеспечивать реализацию госполитики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве. Также агентство получило полномочия управлять уже арестованными или конфискованными активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 14.03
23 ноября, 2015 12.21
23 ноября, 2015 12.08
12 ноября, 2015 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.26
Сегодня 12.24
Сегодня 12.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации