Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Украинцы заслуживают, чтобы Европа убрала искусственные препятствия перед ними

Премьер-министр Владимир Гройсман поприветствовал решение комитета постоянных представителей Совета Евросоюза о начале переговоров с Европарламентом по безвизовому режиму с Украиной.

Гройсман: Хорошие новости из Брюсселя
Гройсман: Хорошие новости из Брюсселя
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сегодняшнее решение Совета Европейского союза по безвизовому режиму "хорошими новостями из Брюсселя".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Украинцы заслуживают того, чтобы Европа убрала искусственные препятствия и ограничения, до сих пор существующие для наших граждан. Мы выполнили все обязательства и призываем наших европейских партнеров полностью завершить процесс визовой либерализации", – подчеркнул Гройсман.



Сегодня, 17 ноября, комитет постоянных представителей утвердил позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 19:43
9 ноября, 2016 13:42
9 ноября, 2016 11:48
8 ноября, 2016 13:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации