Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря

Закон об особом статусе Донбасса вступит в силу после выборов, которые должны пройти демократично, заявил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: kmu.gov.ua

Выборы в органы местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях должны состояться 7 декабря. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман, передает издание Новости Донбасса.

По словам вице-премьера, закон об особом статусе Донбасса должен будет вступить в силу после выборов, которые должны пройти демократично.

Гройсман также отметил, что представители местного самоуправления, которые будут избраны на выборах, начнут заниматься вопросами отдельных территорий о которых говорится в законе.

В реализации мирного плана Петра Порошенко определено, каким образом будет формироваться местное самоуправление.

"Те территории, которые находятся под контролем украинской власти, они финансируются так, как это предусмотрено законодательством, а все, что касается особого порядка, я думаю, что будут выделены те механизмы, которые позволят решить этот вопрос", – заявил Гройсман.

Координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш заявил, что на Востоке Украины неизбежна, крупномасштабная война, потому что ни одна из сторон не достигли в Минске желаемого результата.

"Ни террористы не получили государственной независимости, ни Россия не получила подхода к Крыму, ни Украина, естественно не получила контроля над этими территориями", – рассказал он.

Российский писатель и политик Эдуард Лимонов заявил по поводу Минских соглашений, что обе стороны договорились о второстепенных вещах, не решив главного. "Рано или поздно, но точно до 7 декабря неизбежен взрыв", – считает он.

Ранее глава террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что "ДНР" и "ЛНР" не нужен особый статус в составе Украины. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Мы не видим на сегодняшний день с идеологической точки зрения возможности возвращения в состав Украины... Они уже не видят нас в составе своей страны. Та ненависть и озлобленность, которая накопилась за последнее время, будет улетучиваться годами", – заявил Ходаковский.

В связи с этим террорист считает, что боевики хотят строить "независимость" на захваченных территориях самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 17.31  
24 сентября, 2014 16.59
24 сентября, 2014 08.25
24 сентября, 2014 02.25
23 сентября, 2014 23.58
23 сентября, 2014 23.37
23 сентября, 2014 20.40
23 сентября, 2014 01.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.40
 
 
 

Публикации

 
все публикации