Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря

Закон об особом статусе Донбасса вступит в силу после выборов, которые должны пройти демократично, заявил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Фото: kmu.gov.ua

Выборы в органы местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях должны состояться 7 декабря. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман, передает издание Новости Донбасса.

По словам вице-премьера, закон об особом статусе Донбасса должен будет вступить в силу после выборов, которые должны пройти демократично.

Гройсман также отметил, что представители местного самоуправления, которые будут избраны на выборах, начнут заниматься вопросами отдельных территорий о которых говорится в законе.

В реализации мирного плана Петра Порошенко определено, каким образом будет формироваться местное самоуправление.

"Те территории, которые находятся под контролем украинской власти, они финансируются так, как это предусмотрено законодательством, а все, что касается особого порядка, я думаю, что будут выделены те механизмы, которые позволят решить этот вопрос", – заявил Гройсман.

Координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш заявил, что на Востоке Украины неизбежна, крупномасштабная война, потому что ни одна из сторон не достигли в Минске желаемого результата.

"Ни террористы не получили государственной независимости, ни Россия не получила подхода к Крыму, ни Украина, естественно не получила контроля над этими территориями", – рассказал он.

Российский писатель и политик Эдуард Лимонов заявил по поводу Минских соглашений, что обе стороны договорились о второстепенных вещах, не решив главного. "Рано или поздно, но точно до 7 декабря неизбежен взрыв", – считает он.

Ранее глава террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что "ДНР" и "ЛНР" не нужен особый статус в составе Украины. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Мы не видим на сегодняшний день с идеологической точки зрения возможности возвращения в состав Украины... Они уже не видят нас в составе своей страны. Та ненависть и озлобленность, которая накопилась за последнее время, будет улетучиваться годами", – заявил Ходаковский.

В связи с этим террорист считает, что боевики хотят строить "независимость" на захваченных территориях самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 17:31  
24 сентября, 2014 16:59
24 сентября, 2014 08:25
24 сентября, 2014 02:25
23 сентября, 2014 23:58
23 сентября, 2014 23:37
23 сентября, 2014 20:40
23 сентября, 2014 01:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации