Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Диссидент Хмара о запрете Шустеру работать в Украине: Не понравился, потому что на его ток-шоу звучат разные и часто трезвые голоса

Украинская власть не одобрила, что телеведущий Савик Шустер позволяет на своем ток-шоу "Шустер LIVE" высказываться представителям разных точек зрения, считает экс-народный депутат, один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года Степан Хмара.

Степан Хмара о преследовании Савика Шустера: Это типичное поведение мафии
Степан Хмара о преследовании Савика Шустера: Это типичное поведение мафии
Фото: divannaya-sotnya.com.ua

Преследование "Савик Шустер Студии" и запрет на работу в Украине ее владельцу, телеведущему Савику Шустеру, – это признаки криминального поведения украинской власти.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный Степан Хмара, которого сегодня, 27 апреля, вызвали на допрос в СБУ, не уточнив, в каком качестве и по какому делу.

"Это бандитизм среди бела дня. Типичное поведение мафии: есть все признаки того, что во власти находится мафия. Разница украинской мафии с мафией других стран в том, что там с ней все-таки борется власть, а у нас она возглавляет государство", – сказал он.

По мнению Хмары, причина запрета на работу Шустеру связана с неодобрением его профессиональной деятельности руководством страны.

"Не понравился, потому что на его ток-шоу звучат разные и часто очень трезвые голоса, и это не нравится этому ненасытному подонку, который сидит на Банковой", – уверен экс-нардеп.

Комментируя преследование Шустера и собственный вызов на допрос в СБУ, Хмара отметил, что в настоящее время корректно сравнивать беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и действующего главу государства Петра Порошенко.

"Они оба являются разрушителями государства. Только при Порошенко разрушение идет более быстро, цинично и открыто: предыдущий президент хотя бы пытался маскироваться хоть немного", – подчеркнул Хмара.

По его словам, главная разница между бывшим и действующим украинскими лидерами состоит в том, что "Янукович хорошо говорил на блатном жаргоне, а Порошенко – на английском".

"Разница чисто внешняя, а суть  нет. Они оба разрушители государства, и это ведет к капитуляции", – отметил Хмара, добавив, что "государство нельзя сохранить, если терпеть власть мафиозной банды во главе с Порошенко".

26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине под предлогом того, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко подчеркнул, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 22:01
26 апреля, 2016 21:18
26 апреля, 2016 21:12
26 апреля, 2016 20:49  
26 апреля, 2016 19:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации