Клуб читателей
Гордон
 

Хомутынник рассказал послу ЕС о возможном компромиссе по вопросу отмены моратория на экспорт леса

Мораторий на вывоз из Украины леса-кругляка можно отменить, но с определенными условиями, заявил на встрече с послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли руководитель депутатской группы "Партия "Відродження" Виталий Хомутынник, комментируя требование Евросоюза для предоставления Украине €600 млн помощи.

Виталий Хомутынник: Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза
Виталий Хомутынник: Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Депутатская группа "Партия "Відродження" предлагает Евросоюзу компромиссное решение в вопросе снятия моратория на экспорт леса-кругляка, что является одним из условий получения Украиной €600 млн макрофинансовой помощи. Об этом сегодня, 18 октября, заявил на встрече с послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли глава политической силы Виталий Хомутынник, пишет сайт партии.

"Такими альтернативными решениями могут быть отмена моратория, но с параллельным введением такого инструмента как установление экспортной пошлины, разрешенной в рамках обязательств Украины в ВТО, или квотирование экспорта леса-кругляка. С помощью таких инструментов Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза", – заявил Хомутынник.

Политик добавил, что "Відродження" последовательно поддерживает вектор Украины на евроинтеграцию", и подчеркнул, что его сила голосовала за все необходимые для ассоциации с ЕС и визовой либерализации проекты законов. Также он отметил, что партия готова поддержать энергетический пакет законопроектов, продолжение судебной реформы и назначение нового состава Центризбиркома.

Украина в апреле 2015 года ввела мораторий на 10 лет на экспорт необработанной древесины в связи с несанкционированной и неограниченной вырубкой украинских лесов.

На  отмене этого моратория Евросоюз настаивает как на одном из условий для получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи. Об этом Мингарелли заявил на пресс-конференции в Киеве 10 октября.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины планирует оборудовать лесхозы системой видеонаблюдения, чтобы бороться с теневым оборотом древесины и возгораниями в лесу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что речь идет, в частности, "об экоциде Карпат". По словам генпрокурора, столетние ели оформляют как дрова. 11 мая 2016 года из-за массовых рубок леса был уволен руководитель Гослесагентства Александр Ковальчук.

Депутатская группа "Партия "Відродження" имеет в парламенте нынешнего созыва 23 голоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 20:07 |обновлено
10 октября, 2016 18:51
10 октября, 2016 11:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации