Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Люди из команды Черновецкого сегодня снова стали депутатами благодаря содействию партии УДАР

С одной стороны, у новоизбранного мэра Киева Виталия Кличко большинство в Киевсовете, а с другой – в команде много людей, за которыми тянутся коррупционные шлейфы, считает народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Андрей Ильенко
Андрей Ильенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Виталий Кличко имеет большинство в городском совете, а значит, берет на себя всю ответственность за ситуацию в городе. А за людьми, которые обосновались в его команде, имея при этом коррупционное прошлое, ВО "Свобода" будет внимательно следить. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"Наша фракция в горсовете, конечно, не будет ставить ему палки в колеса, те инициативы, которые отвечают нашему видению, мы будем поддерживать. Но, с другой стороны, мы знаем – многие люди из команды Черновецкого, за которыми тянутся коррупционные шлейфы, сегодня снова стали депутатами именно благодаря содействию партии УДАР.  Поэтому мы будем за ними внимательно следить", – сказал Ильенко.

По его словам, сейчас в Киеве сложилась уникальная ситуация.

"Новоизбранный киевский голова имеет абсолютное большинство в городском совете. То есть, вся власть в городе сосредоточилась в руках одной политической силы и одного лидера. Такого никогда в столице не было. Соответственно, Кличко сейчас возьмет на себя всю ответственность за ситуацию в городе", – отметил нардеп.

В то же время представитель ВО "Свобода" удивлен, почему на сайте горсовета до сих пор не опубликованы результаты киевских выборов.

"Европейский город начинается с публичности и открытости власти. Это очень простой пример, но показательный. Потому, что публичность, открытость, прозрачность – это то, с чего вообще начинается европейская политика", – подчеркнул Ильенко в надежде, что выбор киевлян будет оправдан.

"Важно  действительно делать, а не декларировать", – резюмировал свободовец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации