Клуб читателей
Гордон
 

Инструкторы ФБР тренируют спецназ НАБУ и КОРД

ФБРовцы будут обучать спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины и спецотряд Нацполиции КОРД (Корпус оперативно-раптової дії) методам задержания преступников в здании и в автомобиле, а также способам "зачистки" помещений.

Тренировки продлятся 10 дней
Тренировки продлятся 10 дней
Фото: nabu.gov.ua

Инструкторы Федерального бюро расследований (ФБР) США проводят обучение сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и специального отряда Нацполиции КОРД (Корпуса оперативно-раптової дії), сообщили в НАБУ. 

ФБРовцы будут обучать украинских правоохранителей методам задержания преступников в здании и в автомобиле, а также способам "зачистки" помещений. Кроме того, будут проводиться занятия по тактико-специальной и огневой подготовке.

Тренировки продлятся 10 дней, восемь из которых пройдут на военном полигоне.

В НАБУ отмечают, что учения проходят при поддержке посольства США в Украине в рамках Меморандума о сотрудничестве в антикоррупционной сфере, подписанного между НАБУ и ФБР в конце июня.

Ранее посольство США в Украине передало НАБУ партию офисной техники и мебель, а в феврале 2016 года Управление аналитики и обработки информации НАБУ получило от ФБР оборудование, которое переводит с бумажных носителей материалы уголовных производств в электронный формат для их анализа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 13:37
10 февраля, 2016 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации