Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, предоставленную госуправлением

Первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что вопрос о том, где будет жить Геннадий Афанасьев, был поднят еще в самолете, которым его вывозили из Москвы.

Ирина Геращенко: Геннадий и Ольга были очень удивлены заявлением "Еврооптимистов"
Ирина Геращенко: Геннадий и Ольга были очень удивлены заявлением "Еврооптимистов"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Крымчанину Геннадию Афанасьеву, который долгие месяцы провел в российской тюрьме, и его матери Ольге Афанасьевой предоставят квартиру от Государственного управления делами (ГУД). Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

же через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас решаются определенные процедурные моменты. На самом деле еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться, и тогда сразу Гене и его маме в качестве временного варианта была предложена комната в одном из ведомственных санаториев ГУД", – написала она.

Геращенко добавила, что сейчас появилась возможность предложить Афанасьевым временное отдельное жилье.

"Геннадий и Ольга были очень удивлены заявлением "Еврооптимистов" с требованием от властей жилья, потому что говорят, что они с ними лично не общались", – отметила она.

Нардеп сообщила, что Афанасьев занял активную жизненную позицию – планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, стремится учиться.



24 июня межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить жилье украинцам, освобожденным из заключения в РФ.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым.

Российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы, но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах – Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии". 

Мать Афанасьева Ольга в комментарии "ГОРДОН" утверждала, что ее сын не вернется в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации