Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Депутаты парламента Нидерландов не скрывают евроскептические настроения относительно перспектив расширения ЕС

В контексте миграционной кризиса, который переживает ЕС, голландские депутаты пугаются даже намеков на желание присоединиться к Евросоюзу, сообщила народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Украинская делегация в Нидерландах
Украинская делегация в Нидерландах
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Депутаты парламента Нидерландов не желают даже слышать о расширении Европейского союза (ЕС). Об этом сообщила в Facebook народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Почувствовали, насколько непросто будет менять общественное мнение в Нидерландах накануне референдума. Депутаты парламента Нидерландов, особенно представители левых партий, не слишком скрывают евроскептические настроения относительно перспектив расширения ЕС. А в контексте миграционной кризиса, который переживает ЕС, пугаются даже намеков на желание присоединиться к Евросоюзу", – написала Геращенко.

Она отметила, что "европейцы не до конца осознают, что сегодня делает Украина и ее лучшие сыны для покоя самого ЕС" и "насколько эти лучшие украинцы являются европейцами (по своему мировосприятию и ценностями)". "И вот это должны им донести", – отметила нардеп.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты консультативного референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, проведение которого запланировано на апрель 2016 года в Нидерландах, будут учтены властью страны, но это не остановит европейскую интеграцию Украины.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения 7 июля 2015 года, после чего группа активистов из "Комитета граждан Евросоюза" начала сбор подписей за проведение референдума о целесообразности ратификации. Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения при явке не меньше 30%, то правительство Нидерландов может принять их мнение к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Нидерланды назвал "евроскептиков" "евротрусами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации