Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко ищет на должность советника человека с особыми потребностями

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко формирует свой офис и надеется, что человек с особыми потребностями на должности советника сможет помочь ей научить общество толерантности.

Ирина Геращенко формирует офис первого вице-спикера Верховной Рады
Ирина Геращенко формирует офис первого вице-спикера Верховной Рады
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко хочет пригласить на должность советника по гуманитарным вопросам в свой офис человека с особыми потребностями, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я знаю, как трудно в нашей стране дается высшее образование людям с особыми потребностями – и, в свою очередь, убеждена, что эти люди действительно это образование и эти знания получили, упорно работая над собой. Поэтому хочу пригласить на должность советника по гуманитарным вопросам в свою команду такого человека с особыми потребностями, который будет помогать и по юридическим вопросам, но и будет учить нас толерантности", – написала Геращенко.



Предпочтение будет отдано тем, у кого есть опыт международного гуманитарного права, заявляет первый вице-спикер. Резюме от претендентов Ирина Геращенко ждет на свой парламентский электронный адрес: Gerashchenko.Iryna@rada.gov.ua.

"В Пасхальном поздравлении президентской семьи важными являются слова Романа Кисляка. Наверное, впервые парень с особыми потребностями поздравляет страну и напоминает всем нам о ключевых христианских ценностях: милосердии, взаимопомощи, доброте", – пишет Ирина Геращенко.

Переселенцу из Донецка Роману Кисляку 35 лет. У него ДЦП. В родном Донецке он спасал из-под обстрелов лежачих больных и попал в плен к боевикам, которые считали, что Кисляк работает украинским корректировщиком огня. Об этом рассказывалось в сентябрьском сюжете "Телеканала "24". После этого Кисляк переехал во Львов, где работает таксистом, живет в монастыре вместе с родителями.

6 февраля Кисляка выгнали из львовского ресторана Vapiano Lviv за то, что он показался официанту подозрительным. Администрация ресторана извинилась перед Романом в Facebook, однако большинство пользователей сети возмутились и стали на защиту Романа и других людей с инвалидностью.

После инцидента супруга президента Украины Марина Порошенко пригласила Романа Кисляка на кофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации