Клуб читателей
Гордон
 

Переселенец с ДЦП принял приглашение Марины Порошенко выпить кофе и запустил флешмоб

Известный переселенец с Донбасса Роман Кисляк предложил всем пригласить своих друзей с особыми потребностями в кафе или ресторан.

Кисляк предложил присоединиться к акции не только людям, но и заведениям
Кисляк предложил присоединиться к акции не только людям, но и заведениям
Скриншот: Емаус. Центр духовної підтримки осіб з особливими потребами / Youtube

Известный переселенец из Донецка с ДЦП Роман Кисляк, которого недавно выгнали из львовского ресторана, ответил на приглашение первой леди Украины Марины Порошенко выпить кофе и вместе с друзьями начал акцию #накавуздругом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пани Марина, давайте пить кофе! Я принимаю Ваше приглашение. Мне очень приятно. Также хочу пригласить вас всех, друзья, начать акцию #накавуздругом. Если у вас есть друг с особыми потребностями – пригласите его в кафе или ресторан. Общайтесь, веселитесь, пейте кофе, чай, ешьте блины, сырники, бургеры или торты. Не забудьте сфотографироваться и поделиться с нами фото с хэштегом #накавуздругом", – написал Роман.

Тем, у кого нет таких знакомых, Кисляк предложил написать в центр духовной поддержки людей с особыми потребностями "Эмаус", где можно будет найти компанию.

Он также предложил присоединиться к акции кафе и ресторанам, приглашать к себе участников флешмоба и становиться дружественными заведениями для людей с особыми потребностями.

"Ходите #накавуздругом – делайте общество лучшим", – подытожил Кисляк.

6 февраля Кисляка выгнали из львовского ресторана "Vapiano Lviv" за то, что он показался официанту подозрительным. Ресторан извинился в Facebook, однако большинство пользователей сети возмутились и стали на защиту Романа и других людей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 18:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации