Клуб читателей
Гордон
 

Марина Порошенко пригласила на кофе переселенца с ДЦП, которого выставили из львовского ресторана. Видео

Супруга президента Украины Марина Порошенко пригласила на кофе переселенца с Донбасса с церебральным параличом (ДЦП) Романа Кисляка, которого 6 февраля официант выгнал из ресторана Vapiano во Львове. Об этом первая леди заявила в видеообращении, опубликованном ТСН. "Я полностью поддерживаю волну негодования украинцев относительно ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью является по меньшей мере безбожностью. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом", – сказала она. Порошенко напомнила, что любой находится от потенциальной инвалидности "на расстоянии аварии". "Дорогой Роман, благодарю тебя за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще буду рада встретиться с тобой за чашкой кофе", – сказала Порошенко.

Марина Порошенко: Равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом
Марина Порошенко: Равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом
Фото: president.gov.ua

Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский извинился перед Кисляком лично, кроме того, извинение было опубликовано на странице ресторана в Facebook. Это извинение вызвало еще большую волну возмущения – большая часть комментариев под ним резко отрицательные, многие призывают бойкотировать заведения сети.

Роману Кисляку 35 лет. В родном Донецке он спасал из-под обстрелов лежачих больных и попал в плен к боевикам, которые считали, что Кисляк работает украинским корректировщиком огня. После этого Кисляк переехал во Львов, где работает таксистом, живет в монастыре вместе с родителями.

ВИДЕО

Видео: tsn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации