Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о Томенко и Фирсове: Я категорически против расправы над ними за инакомыслие

Нардеп Украины Ирина Геращенко заявила, что фракции БПП нужно пригласить Николая Томенко и Егора Фирсова на разговор и не плодить внутренних врагов.

Геращенко: Я не поддержу лишения мандатов Томенко и Фирсова. Это не выход
Геращенко: Я не поддержу лишения мандатов Томенко и Фирсова. Это не выход
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что не поддерживает лишения мандатов нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Она отметила, что знакома с Томенко с 1988 года и у того непростой, вспыльчивый и эмоциональный характер, но его позиция и принципы всем известны. А Фирсов, по словам Геращенко, был ее внештатным помощником во времена президента Виктора Януковича и развивал партию "Удар" в Донецке, не скрывая своих взглядов.

"Я не разделяю определенные действия Егора сегодня, он не самый добросовестный член комитета по евроинтеграции – много заявлений и немного работы в комитете. Но я категорически против расправы с ними за инакомыслие", – подчеркнула она.

Нардеп добавила, что со стороны нардепов нечестно подрывать фракцию изнутри, но фракция поступает недальновидно, когда воспринимает внутреннюю дискуссию "как выброс пара, а не сигналы о необходимости изменений".

"Думаю, нам нужно пригласить Николая и Егора на фракцию и честно поговорить. И не плодить внутренних врагов, так как... такими действиями мы усиливаем возможность реванша. Я не поддержу лишения мандатов Томенко и Фирсова. Это не выход. Хотя и их определенные шаги не разделяю. Но расправами это не решить ..., наоборот, это путь раскола фракции и поиска новых врагов и оппонентов", – подытожила Геращенко.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

Глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что ему не нравится идея лишения мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, вышедших из БПП и сообщил, что единственный для них путь избежать процедуры лишения мандата – заявить о возвращении в фракцию. Народный депутат Виталий Чепинога заявил о своем выходе из фракции БПП в связи с ее заявлением о лишении мандатов Томенко и Фирсова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации