Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко об уходе Касько: Это же чистый подарок "бриллиантовым прокурорам", они сегодня пьют "Кристалл"

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, ведущий архиважное дело, не должен был бросать его на этапе судебного слушания, считает народный депутат от БПП Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Не считаю реформаторами и героями тех, чей героизм только в громком хлопанье дверью
Ирина Геращенко: Не считаю реформаторами и героями тех, чей героизм только в громком хлопанье дверью
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Чиновники должны доказывать свой профессионализм и патриотизм не громким хлопаньем дверью, а исключительно делами. Об этом заявила в Facebook народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко, комментируя отставку заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

азве может ответственный человек, который ведет архиважное дело, бросить его, когда оно на этапе судебного слушания? Это же чистый подарок "бриллиантовым прокурорам", они сегодня пьют "Кристалл", – написала Геращенко.

Депутат упомянула и о подавшем в отставку в начале февраля министре экономического развития и торговли Украины Айварасе Абромавичусе, отметив, что не считает "реформаторами и героями тех, чей героизм только в громком хлопанье дверью".

"Если есть что сказать, то почему министр-"реформатор" не явился на заседание трех профильных комитетов? Возможно ли такое в его родной Литве? Нет, конечно", – резюмировала нардеп.

По ее словам, украинской власти не хватает не так "реформаторов", как "просто ответственных людей". "Не самовлюбленных павлинов, разукрашенных ежедневно новыми галстуками-костюмами, а рабочих лошадей, чтобы тянуть воз реформ", – заключила Геращенко.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. Генпрокурор Виктор Шокин удовлетворил рапорт об отставке, поданный Касько

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.  

Абромавичус заявил о своей отставке 3 февраля. Он пояснил, что уходит из правительства из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 00:05
15 февраля, 2016 18:28
15 февраля, 2016 14:30
15 февраля, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации