Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Я к Абромавичусу никаких людей не присылал

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко отверг обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в том, что он лоббировал назначение своего человека заместителем главы ведомства, отвечающего за НАК "Нафтогаз" и другие госпредприятия.

Кононенко: Почему за полтора года министерство не провело конкурс и не заменило в "Укртрансаммиаке" человека, непонятно
Кононенко: Почему за полтора года министерство не провело конкурс и не заменило в "Укртрансаммиаке" человека, непонятно
Скриншот: 112.ua

Заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко отверг все обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в том, что он давил на работу министерства. Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

В частности, Кононенко отрицает, что лоббировал назначение "своего человека" заместителем министра, курирующим "Нафтогаз" и другие госпредприятия.

"Ответственно заявляю, что я на эту тему с Абромавичусом не общался ни вербально, ни письменно. И никакого человека к нему не присылал", – сказал депутат.

Кононенко подчеркнул, что за все время общался с Абромавичусом два или три раза, также между ними была переписка с просьбами от министерства о поддержке каких-то законопроектов, или, наоборот, с вопросами от членов фракций. По его словам, последний раз он общался с министром после голосования в парламенте по системе прозрачных закупок, и тогда министр его "лично благодарил за позицию фракции" по этому законопроекту.

Также политик назвал "преступной ситуацией" то, что Виктор Бондик возглавляет предприятие "Укртрансаммиак", поскольку он сотрудничал "с семьей" бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"В отношении Бондика открыто несколько уголовных дел Министерством внутренних дел, идет производство. И почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека, непонятно", – сказал Кононенко.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства. По словам министра, нардеп активно лоббировал назначение своих людей на должность гендиректора предприятий "Укртрансаммиак", "Держзовнішінформ", предприятий порошковой металлургии, Национального агентства по аккредитации Украины, и в итоге попытался назначить с помощью Администрации Президента "собственного" заместителя министра.

В свою очередь, Кононенко назвал это заявление "эмоциональной реакцией" на недовольство фракции БПП работой его ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 11:35
3 февраля, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации