Клуб читателей
Гордон
 

Исключенный из фракции "Самопоміч" нардеп Еднак – бывшим коллегам: Желаю вам мудрости. Страна у нас одна, враги общие

Народный депутат Верховной Рады Остап Еднак, поддержавший законопроект о внесении изменений в Конституцию вопреки позиции "Самопомочі" и исключенный за это из фракции, считает, что последствия невнедрения реформы децентрализации могут быть катастрофическими.

Нардеп Еднак: "Самопоміч" была бриллиантом коалиции
Нардеп Еднак: "Самопоміч" была бриллиантом коалиции
Фото: Olga Faltynska / Facebook

Народный депутат Верховной Рады Украины Остап Еднак, проголосовавший по изменениям в Основной закон вразрез с официальной решением "Самопомочі", заявил, что был исключен из фракции из-за своей принципиальной позиции. Об этом он написал в Facebook.

"Исключен из фракции. За свою принципиальную позицию, которой "Самопоміч" вчера путем изменения в регламент фракции меня лишила", – отметил Еднак.

Он подчеркнул, что "Самопоміч" всегда была "украшением, бриллиантом коалиции". "В шквале критики, провокаций и популизма "Самопоміч" всегда искала истину и правду. Но в таком темпе "Самопоміч" всегда могла сказать: "Стоп, мы достигли максимума, теперь надо ради государства поддержать ту или иную законодательную инициативу". Последние недели я ждал это "стоп". Я ожидал, что "Самопоміч" остановится и направит свою фантастическую энергию на сопутствующие децентрализации законопроекты относительно механизма и полномочий префекта, советов, развития принципа субсидиарности. Но этого не произошло. На мой вопрос "что ждет страну, если реформа не произойдет?" я ответа не получил", – резюмировал парламентарий.

Он убежден, что у страны нет "плана Б", а последствия "могут быть катастрофическими". "Желаю своим теперь уже бывшим коллегам мудрости. Страна у нас одна. Враг общий. И внешний, и внутренний. И только в единстве мы сможем победить", – заключил Еднак.

Фракция "Самопоміч" исключила пятерых народных депутатов – Анну Гопко, Виктора Кривенко, Остапа Еднака, Викторию Пташник и Павла Кишкаря – за поддержку изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. На заседании 30 августа фракция решила не голосовать за законопроект по Конституции.

За предварительное одобрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации проголосовали 265 народных депутатов, в том числе и представители фракций, которые приняли решение не голосовать за него.

По словам Гопко, которая также проголосовала за изменения в Основной закон вопреки позиции фракции, то, что предлагала "Самопоміч" в своем варианте, было реальной федерализацией страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации