Клуб читателей
Гордон
 

Итог встречи дипломатов в Берлине: трехсторонняя контактная группа должна собраться еще раз

Такое решение приняли главы МИД Украины, Франции, ФРГ и РФ, которые общались в нормандском формате в Берлине, сообщил по завершении встречи спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

От эффективности встречи контактной группы зависело, состоится ли саммит президентов в Астане
От эффективности встречи контактной группы зависело, состоится ли саммит президентов в Астане
Фото: ЕРА

Условием встречи президентов России, Германии, Франции и России в Астане должно стать заседание трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, решили дипломаты этих стран, встречавшиеся в Берлине "нормандском формате", сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

Он процитировал совместное заявление для прессы по результатам встречи в Берлине.

"Министры призвали трехстороннюю контактную группу встретиться в ближайшие дни с целью достижения прогресса в реализации Минских договоренностей, включая создания условий для эффективного прекращения огня, договоренностей об условиях для доставки гуманитарной помощи и продолжения процесса освобождения задержанных", – сказал он.

От эффективности встречи контактной группы зависело, состоится ли саммит президентов в Астане.

"Министры подтвердили, что основой решения конфликта являются Минские договоренности, которые должны быть реализованы всеми сторонами в полной мере. Они также подтвердили необходимость полного соблюдения "режима тишины", – сообщил Перебийнис.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин проведет в Берлине встречу с коллегами из России, Германии и Франции для подготовки переговоров в Астане.

Но в тот же день германский МИД заявил, что переговоров лидеров РФ, Украины, ФРГ и Франции  в Астане  не будет, так как их не удалось соответствующим образом подготовить.

Встречу в нормандском формате перенесли на несколько недель, заявил в Страсбурге председатель комитета по вопросам иностранных дел парламента ЕС Эльмар Брок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации