Клуб читателей
Гордон
 

Из заявления Меркель об аннексии Крыма на сайте Кремля вырезали слово "преступная"

На брифинге в Москве 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель назвала аннексию Крыма преступной и противоречащей международному праву, на сайте президента РФ ее слова были искажены.

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
Фото: EPA

Из стенограммы московского брифинга канцлера Германии Ангелы Меркель от 10 мая, опубликованного на сайте Кремля, было вырезано слово "преступная" по отношению к аннексии Крыма Россией.

В оригинале высказывание Меркель звучало так: "Из-за преступной и противоречащей международному праву аннексии Крыма и боевых действий в Восточной Украине наше сотрудничество значительно сократилось". В то же время на сайте президента РФ заявление канцлера переведено следующим образом: "Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб".

"Голос Америки" отмечает, что такая оценка действий России в Крыму впервые прозвучала из уст западного руководителя в непосредственном присутствии президента России впервые.

"Эта оценка была явно неожиданной как для официальных переводчиков, так и для российской стороны в целом", – отметило издание.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Меркель, как и многие западные лидеры, отказалась приехать на парад Победы в Москву 9 мая, но посетила Россию на следующий день, 10-го.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума в марте 2014 года. Аннексию полуострова Москвой не признает Украина и большинство стран мира, из-за чего против РФ в несколько этапов были введены санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации