Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил проект создания совместной военной бригады Украины, Польши и Литвы

Украинская часть бригады будет базироваться на территории Львовской области и выполнять общевоенные и миротворческие функции, заявил министр обороны Украины Михаил Коваль.

Соглашение подпишут до июля 2013 года
Соглашение подпишут до июля 2013 года
Фото: Wikimedia.org

Кабинет министров Украины поручил министру обороны Михаилу Ковалю подписать соглашение с военным руководством Польши и Литвы о создании совместной военной бригады, сообщает "Сегодня".

Глава Минобороны отметил важность такого решения, поскольку Польша и Литва являются членами НАТО и сотрудничество с ними поможет Украине равняться на международные стандарты обороны.

Чиновник отметил, что украинская часть совместной бригады будет базироваться во Львовской области. Украинские силовики будут выполнять общие военные задания и участвовать в миротворческих миссиях в "горячих точках".

Коваль спрогнозировал подписание договора до июля 2014 года.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что в связи с агрессией России против Украины НАТО обязано усилить военное присутствие в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 18:03
23 мая, 2014 18:06
23 мая, 2014 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации