Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Чечня – единственное место в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм

Ситуация в Чечне сегодня исключительно стабильная: сформированы и эффективно работают все ветви власти; изменилось отношение россиян к чеченцам: они понимают, что чеченский народ не был виновен в событиях 90-х годов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров о президентстве: Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ
Рамзан Кадыров о президентстве: Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ
Фото: ЕРА

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров за несколько недель до окончания своего президентского срока заявил, что не будет цепляться за власть и "примет как должное любое решение президента РФ" Владимира Путина. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

"До окончания срока полномочий на посту главы ЧР еще остается более месяца. Президент России Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ, любой приказ", –- заявил Кадыров.

Он также выразил благодарность за слова поддержки. "Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу!" – отметил глава Чечни.

Он подчеркнул, что "путь первого президента ЧР, героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (отец Рамзана Кадырова. "ГОРДОН") одобрен на референдуме". "Это – единство с Россией, безопасность и благополучие народа. С терроризмом в Чечне вместе с нами боролись сотни тысячи жителей всех регионов России. Среди них тоже были многочисленные жертвы. Чечня является единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм", – резюмировал политик.

По его словам, сегодняшняя Чечня – "результат нашей общей победы над врагом". "Ситуация исключительно стабильная, сформированы и эффективно работают все ветви власти. Изменилось отношение россиян к чеченскому народу, они понимают, что наш народ не был виновен в событиях 90-х годов", – написал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что, "когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам".

"Мы обязаны четко осознавать, все, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать мое имя. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит", –- сказал политик.

Он подчеркнул, что независимо от того, кто у власти, путь его отца должен быть продолжен. "Ради сохранения стабильности и мира в Чечне, я лично готов работать хоть чернорабочим. Я читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение", – резюмировал Кадыров.

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что режим Путина рано или поздно рухнет, а условный мир в Чечне держится только на Кадырове. Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что силовики добиваются закрытия проекта Кадырова и начала третьей чеченской войны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 17:55
27 февраля, 2016 14:41
14 февраля, 2016 17:50
11 февраля, 2016 17:36
18 января, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации