Клуб читателей
Гордон
 

Канал Шустера: Вопреки украинскому законодательству, налоговая служба настаивает на закрытом слушании нашего дела

Телеведущий Савик Шустер и коллектив канала 3S.TV заявили, что не видят других причин для закрытия заседания по их делу, кроме политически мотивированного заказа.

Савик Шустер считает, что закрытие заседания по его делу противоречит нормам демократического общества
Савик Шустер считает, что закрытие заседания по его делу противоречит нормам демократического общества
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вопреки украинскому законодательству, Государственная налоговая служба настаивает на закрытом слушании дела против Савика Шустера. Об этом заявила пресс-служба канала Савика Шустера 3S.TV в Facebook.

"По заявлению Шустера, ни он, ни коллектив 3S.TV не видят других причин для закрытия заседания, кроме политически мотивированного заказа, противоречащего всем нормам демократического общества", – говорится в сообщении.

По словам адвоката Шустера Ярослава Романчука, сама налоговая проверка была незаконной.

"Мы обращались в фискальную службу, чтобы нам предоставили информацию относительно того, на основании чего проводилась проверка. Сегодня я могу сказать, что проверка ООО "Савик Шустер Студия" была незаконной. Также мы воспользовались институтом полномочий по правам человека и заручились поддержкой уполномоченного по правам человека. Но есть две неприятные новости: 30 марта состоится повторное рассмотрение нашего дела, и Государственная фискальная служба считает, что оно должно состояться в закрытом режиме", – заявил адвокат.

В связи с этим представители студии пригласили журналистов на заседание по рассмотрению дела 30 марта в 10 утра в Государственной фискальной службе Украины по адресу Львовская площадь, 6/8.

В эфире "Шустер LIVE", который состоялся 15 января, телеведущий заявлял о том, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу, но в документе не указано, в качестве кого. Позже Шустер сообщил, что против него и его команды открыто уголовное дело за налоговые нарушения на сумму 13 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 16:30
4 февраля, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации