Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Новому министру обороны нужно постараться, чтобы повторить ошибки предыдущего армейского руководства

Перед новым министром обороны стоит задача улучшения украинской армии, считает политолог, руководитель Института глобальных стратегий, член партии Единый центр Вадим Карасев.

Карасев: Мы должны ставить вопрос, не кто из министров лучше, а как сделать лучше украинскую армию
Карасев: Мы должны ставить вопрос, не кто из министров лучше, а как сделать лучше украинскую армию
Фото: svoboda.org

Полторак будет лучше, чем Гелетей, ровно настолько, насколько будет лучше обстановка, прежде всего, военно-тактическая на территории Луганской и Донецкой областей, сообщил в комментарии "ГОРДОН" политолог, один из лидеров партии Единый центр  Вадим Карасев.

"В ближайшее время войны не будет. Зимой войны не будет. Вторжения российских войск на территорию Украины, по крайней мере в том масштабе, как это было под Иловайском, не будет. Поэтому таких ошибок и промахов, которые были допущены предыдущим армейским командованием тоже, скорее всего, не будет", – считает Карасев.

По его мнению, наступает другой период с другими задачами.

"Новому министру обороны нужно будет просто умудриться, чтобы повторить ошибки предыдущего армейского руководства. Так что в этом смысле Полторак будет лучшим министром обороны. Но тут вопрос не в том, кто будет лучше. А вопрос в том, будет ли у нас лучше армия, и будет ли она лучшей, по крайней мере, в Восточной Европе", – сказал политолог.

Именно с задачей улучшения армии должны справиться и Верховный главнокомандующий, и новый министр обороны, и старый начальник Генштаба, и все политическое руководство страны, считает Карасев.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Мы не должны ставить вопрос, кто из министров лучше, а должны ставить вопрос о том, чья армия лучше. Чтобы украинская новая армия была лучше и не несла потери на полях возможных битв", – заявил политолог.

14 октября Верховная Рада отправила в отставку экс-главу Минобороны Валерия Гелетея и назначила на этот пост Степана Полторака.

Можно рассчитывать, что Полторак в Министерстве обороны внедрит те позитивные решения, то хорошее, что отличает систему снабжения и логистики Нацгвардии от логистики и снабжения Министерства обороны, считает журналист и главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 13.41
14 октября, 2014 10.46
10 сентября, 2014 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации