Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от БПП Карпунцов: Депутаты из фракции БПП, которым наплевать на законопроекты, названные президентом первостепенными, должны сложить мандат

Верховная Рада провалила вчера принятие закона, позволяющего занять должность генпрокурора без юридического образования, из-за того, что во фракции Блока Петра Порошенко "хромает дисциплина", рассказал изданию “ГОРДОН” один из ее членов Валерий Карпунцов.

Валерий Карпунцов: Как член фракции БПП я буду голосовать за изменения в закон о прокуратуре, но если меня потом что-то будет не устраивать, я сложу мандат
Валерий Карпунцов: Как член фракции БПП я буду голосовать за изменения в закон о прокуратуре, но если меня потом что-то будет не устраивать, я сложу мандат
Фото: Валерій Карпунцов / Facebook

Народные депутаты Украины из Блока Петра Порошенко (БПП), которые не голосуют за законопроекты, названные президентом первостепенными, должны сложить мандат – такое мнение изданию “ГОРДОН” выразил член этой фракции Валерий Карпунцов.  

По его словам, 10 мая парламент из-за отсутствия партийной дисциплины в президентской фракции провалил принятие  в первом чтении законопроекта №4469, позволяющего занять должность генпрокурора главе фракции БПП Юрию Луценко.

"Не проголосовали из-за того, что во фракции хромает дисциплина. Вчера был очень неудачный день для голосования. Я вчера приехал из Нежина, сорвался с поминального дня, чтобы голосовать. Но некоторые не успели, не приехали, где-то загорают. Но сговора не голосовать не было. Наоборот, стремились мобилизоваться. Президент сегодня не поехал на важную международную конференцию, конечно, кто-то получит взбучку", – сказал нардеп.

По его словам, вчера "не было представителя президента в парламенте, коммуникатора между главой страны и депутатами". 

"Президент считает законопроект первостепенным, а у нас мало того, что разброд и шатание, так еще есть и такие, кто говорит: "Нам наплевать, как считает президент". Я думаю, если они такие модные – пусть сложат мандат и идут на хрен – кто загорать, кто еще куда, или выйдут из фракции, что для депутатов, избранных по списку БПП, влечет лишение депутатских полномочий", – убежден Карпунцов.

Он признался, что для него "очень болезненный вопрос", может ли Луценко, не имеющий юридического образования, стать генпрокурором.

"Моя кандидатская работа посвящена конституционному праву в разрезе прокурорского функционала. Мое отношение как ученого – одно, а как член фракции я должен голосовать за изменения в закон о прокуратуре, потому что есть решение фракции, и президент признал этот вопрос первостепенным. Если потом меня что-то будет не устраивать, я сложу мандат, это будет честно. Хоть я был делегирован от партии УДАР, но я зашел в парламент по списку Блока Петра Порошенко, у нас двусторонние обязательства", – пообещал Карпунцов. 

Он предположил, что Рада вернется к рассмотрению законопроекта №4469 в следующий четверг.

10 мая Верховная Рада провалила принятие в первом чтении законопроекта №4469 относительно возможности назначения генпрокурора без юридического образования. За законопроект голосовали дважды, первый раз инициатива набрала 224 голоса, второй – 221.

Президент Украины Петр Порошенко перенес рабочий визит в Великобританию, в частности в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового генерального прокурора.

Ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут изменить законодательство, так как у него нет юридического образования и по действующим нормам закона "О прокуратуре" он не может быть назначен на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации