Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: На место главы Донецкой области надо поставить беспредельщика, типа Корбана, который сможет побороть сепаратизм и контрабанду

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский считает, что Александр Кихтенко настолько плохо себя проявил на посту главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, что если вместо него никого не назначат, этого никто не заметит.

Казанский говорит, что не видел более плохих губернаторов, чем Кихтенко
Казанский говорит, что не видел более плохих губернаторов, чем Кихтенко
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Нынешний глава Донецкой областной администрации Александр Кихтенко никак не проявил себя на своем посту. Он оказался слабым руководителем и должен уступить место более энергичному преемнику. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист и блогер Денис Казанский.

"Основная проблема Александра Кихтенко в том, что он очень плохой губернатор. Мне непонятно, за какие заслуги он назначен, и что этот человек делает на своем посту. А что они там не поделили с премьер-министром, это уже их вопрос. Наверное, что-то связано с контрабандой и с зоной АТО. Видимо, каким-то образом губернатор что-то блокирует или наоборот – не блокирует. Известно, что Кихтенко является сторонником свободной торговли с "ДНР", а глава МВД Арсен Аваков является сторонником того, чтобы устроить полную блокаду. Вероятно, одна из причин конфликта в этом и заключается", — считает Казанский.

Блогер отметил, что в окружении Кихтенко есть люди, которые постоянно поддерживают деловые отношения с оккупированными территориями.

"Глава Донецкой ОГА ничего из себя не представляет. Им помыкает его окружение. Я бы не назвал это даже командой. Какой-либо значимости для региона Кихтенко никогда не представлял. Сейчас, например, у его заместителя Александра Клименко бизнес в Донецке работает. Он платит налоги "ДНР". Этот человек достаточно известный, я так понимаю, именно он и помыкает губернатором. Он всегда договаривался со всеми, он из серии "и вашим, и нашим", он еще в партии Ющенко был, и тогла очень хорошо дружил с регионалами", — заявил Казанский.

Кихтенко – самый блеклый, ничего не значащий губернатор Донецкой области из тех, которых я видел на своем веку

"И таких людей там много. Они не то чтобы совсем уж проходимцы, но где-то около этого. Мы видим губернатора Луганской области Геннадия Москаля, который принимает какие-то решения. Его видно, слышно, он берет на себя ответственность. А есть губернатор Кихтенко, которого мы вообще не видим и не слышим. Непонятно, чем он занимается, потому что оборонительные сооружения строятся сейчас очень медленно. По сути, в плане постройки фортификаций сейчас имеется полный провал. А это была как раз его вотчина – то, чем он должен был заниматься и никаких успехов не достиг", — отметил блогер.

"Мне сложно назвать хоть одно его достижение. Это самый блеклый, ничего не значащий губернатор Донецкой области из тех, которых я видел на своем веку. Я думаю, что его поменяют и абсолютно никто этого не заметит. Если даже вообще не будет губернатора в Донецкой области, никто этого не заметит и ничего не изменится", — отметил Казанский.

По его мнению, новым главой области должен стать кто-то активный и даже готовый местами нарушать закон ради наведения порядка и борьбы с сепаратизмом.

"На эту должность надо ставить фигуру типа Геннадия Корбана – беспредельщика, который даже готов где-то пойти на нарушение закона, чтобы навести порядок и побороть там сепаратизм, контрабанду. Нужен кто-то отчаянный, в чем-то "отмороженный", — считает Денис Казанский.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

5 июня правительство рекомендовало президенту уволить с занимаемой должности главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Руководитель региона позднее обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он объявил войну Донецкой ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 19:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации