Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы

Санкции, наложенные на Россию, могут навредить британскому бизнесу на короткий период времени, но это не значит, что можно позволять странам дестабилизировать и запугивать соседей, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон: Оборудование, которое используют сепаратисты, не купишь на eBay, его поставляют из России
Кэмерон:  Оборудование, которое используют сепаратисты, не купишь на eBay, его поставляют из России
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа не может закрывать глаза на вмешательство России в кризис в Украине, пишет британское издание The Guardian.

Премьер предупредил, что президент России Владимир Путин может столкнуться с санкциями, которые возымеют неприемлемые финансовые и экономические последствия для его страны в течение многих лет в будущем, пишет издание.

Кэмерон считает, что каждая европейская страна желала оставить урегулирование кризиса в Украине кому-то другому.

"Это было бы ужасной ошибкой, потому Великобритания настаивает на том, что поведение России неприемлемо, и последствия должны быть соответствующие – санкции", – заявил премьер.

"В случае Украины, одна страна достаточно эффективно оспаривает территориальную целостность другой страны. Поддерживаемые Россией сепаратисты используют российские гранатометы, танки, артиллерию. Такое оборудование не купишь на eBay. Его поставляют из России", – добавил Кэмерон.

Премьер уверен, что Запад должен быть тверд в своем решении.

"Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения", – отметил Кэмерон.

Премьер-министр добавил, что санкции могут несколько навредить британскому бизнесу на короткий период времени, но это не значит, что можно позволять странам дестабилизировать и запугивать соседей.

Россия может дестабилизировать ситуацию в странах Балтии так же, как это произошло в Украине, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 05.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации