Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: Харьковской области необходимо возрождать экономические связи с Россией

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, многие предприятия области заточены на российский рынок.

Кернес выступает за возобновление экономических связей с Россией
Кернес выступает за возобновление экономических связей с Россией
Фото: EPA

Харьковская область должна возрождать экономические связи с Россией. Такое мнение высказал мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью изданию "Украинская правда".

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок", – заявил Кернес, отвечая на вопрос, как развивать и привлекать инвестиции в Харьков с учетом его "прифронтового расположения".

Мэр обратил внимание, что все, кто будут работать на возрождение российско-украинских отношений, должны "работать без политики".

В качестве примера Кернес привел харьковский завод "Турбоатом", выполнивший заказ для России, но не имеющий возможности отправить туда продукцию и, следовательно, получить прибыль.

Отношения между Украиной и Россией ухудшились после Евромайдана и бегства президента Виктора Януковича в РФ. В марте 2014 года Россия аннексировала Крым, а в апреле начала агрессию на Донбассе, поддержав местных сепаратистов. После этого страны Запада и Украина ввели санкции в отношении российских властей.

С 25 октября 2015 было прекращено авиасообщение между двумя странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 08.30
28 октября, 2015 12.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации