Клуб читателей
Гордон
 

Киевский апелляционный админсуд признал противоправным решение ЦИК по выборам в Павлограде

Суд полностью удовлетворил иск кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным постановления о непроведении в городе второго тура выборов.

Иск Евгения Терехова к Центризбиркому удовлетворен в полном объеме
Иск Евгения Терехова к Центризбиркому удовлетворен в полном объеме
Фото: Ксения Быкова / Facebook

Киевский апелляционный административный суд в четверг, 29 октября, признал противоправным постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) №515 от 27 октября 2015 года относительно применения отдельных положений закона Украины о местных выборах, касающееся отмены второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровский области. 

Как сообщает телеканал "112 Украина", тем самым суд полностью удовлетворил иск к ЦИК кандидата на пост павлоградского мэра от партии УКРОП Евгения Терехова.

27 октября ЦИК отменил проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, утвердив разъяснения, согласно которым прямо во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую. По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, это было сделано по демографическим причинам: еще 1 августа количество избирателей в городе превышало 90 000, что предусматривало проведение второго тура, но 25 октября в списках избирателей было 89 210 человек.

УКРОП заявил, что ЦИК грубо нарушил закон и попрал демократические нормы. В партии считают истинной причиной отмены второго тура опасение властей, что победу может одержать Евгений Терехов.

15 ноября Павлоградская территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении второго тура выборов мэра города. В тот же день Министерство внутренних дел Украины квалифицировало действия ЦИК как ограничение избирательных прав граждан и начало расследование данного факта.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя ситуацию в Павлограде, высказался за проведение второго тура выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации