Клуб читателей
Гордон
 

Клименко привез к себе 12 украинских семей для "откровенного разговора"

Экс-глава Министерства по делам доходов и сборов Александр Клименко утверждает, что в минувшие выходные встречался с жителями разных областей Украины, которых пригласил к себе на ужин. В феврале Клименко покинул Украину, но готовится вернуться в страну.

Александр Клименко устроил ужин для приглашенных семей из Украины
Александр Клименко устроил ужин для приглашенных семей из Украины
Фото: oleksandr-klymenko.com

Бывший министр Украины по делам доходов и сборов Александр Клименко встретился с представителями разных областей Украины, которых он пригласил к себе на ужин для "откровенного разговора". Об этом политик, который покинул Украину в феврале 2014 года, заявил на своем официальном сайте. 

"Во встрече приняли участие семейные пары разных возрастов из Киева, Одессы, Полтавы, Волыни, Мукачево, Николаева, Винницы, а также семьи вынужденных переселенцев из Донбасса, живущие сейчас в Киеве и Херсоне. Самым маленьким участником стал двухмесячный Лука из Полтавы", – сказано в сообщении.

Сам Клименко в Facebook отмечает, что провел "замечательные выходные". 

Как были выбраны эти 12 семей, на территории какой страны проходило мероприятие и как из разных регионов эти люди были доставлены к месту встречи, ни на сайте, ни в Facebook Клименко не сообщает. Судя по интерьеру на фотографиях, застолье было организовано в одном из ресторанов в этническом стиле. 

Накануне на YouTube был размещен анонс нового ролика бывшего министра под названием "Откровенный разговор". По сюжету, политик также за столом обсуждает с некоей семьей войну, экономический кризис и "отсутствие полной стабильности". 

ВИДЕО
Видео: Олександр Клименко / YouTube


Александр Клименко, судя по последним его заявлениям, находится за пределами Украины, но планирует вернуться. 3 сентября он опубликовал видеоролик, в котором  бывший министр и мужчина, названный пограничником, сидят за столиком кафе, просматривая и обсуждая видео побега Клименко из аэропорта. При этом собеседник беглого чиновника признался, что ему тогда пришлось применить силу, поскольку была "команда сверху", и поинтересовался, вернется ли Клименко на Родину, на что тот сказал: "Конечно, вернусь. Ведь кто, если не мы?".

29 апреля 2015 года Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля покинул Украину. В ГПУ подозревают Клименко в организации предприятий, которые предоставляли услуги по растаможиванию товаров по заниженной стоимости.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 18:06
3 сентября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации