Клуб читателей
Гордон
 

Клименко: Меня поражают сегодня ложь и цинизм власть имущих, все обвинения – фейк, мои слова отливаются в граните

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко нанял израильскую консалтинговую фирму Lone Star Communications для снятия с него санкций европейских государств и отрицает все обвинения в свой адрес.

Александр Клименко верит, что может принести пользу Украине
Александр Клименко верит, что может принести пользу Украине
Фото: lenta-ua.net

Нынешняя украинская власть несправедлива, считает бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, ведь его знания и опыт еще могут пригодиться в Украине. Клименко рассчитывает ослабить введенные против него санкции ЕС и покинуть Россию. Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, все обвинения, выдвинутые в его адрес, – фейк. 

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

"В самую наглую ложь всегда верят. Меня поражают сегодня цинизм власть имущих, которые делают подобные заявления. Но я не сомневаюсь, что все это встанет на свои места со временем. Я в одном из своих интервью говорил, и вам сейчас повторю – мои слова отливаются в граните. Вот можете записать эти слова, и я уверен, что вы убедитесь в их правоте", – сказал Клименко.

По информации издания, беглый министр нанял израильскую консалтинговую фирму Lone Star Communications для снятия с него санкций европейских государств и разморозки связанных с ним счетов в Швейцарии и Лихтенштейне.

По словам самого Клименко, санкции к нему применили несправедливо, и он имеет полное право отстаивать свои права.

29 апреля Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля сбежал из Украины. Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. В результате таких действий украинскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 6 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации