Клуб читателей
Гордон
 

Климкин предложил странам НАТО создать фонд для борьбы с российской пропагандой

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, фонд для борьбы с российской пропагандой он предложил создать в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО.

Климкин: На сегодняшней встрече Украина НАТО я предложил создать фонд для борьбы с российской пропагандой
Климкин: На сегодняшней встрече Украина – НАТО я предложил создать фонд для борьбы с российской пропагандой
Фото: ЕРА

В ходе заседания Комиссии Украина – НАТО глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин предложил создать новый фонд для эффективной борьбы с российской пропагандой.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии в Анталье (Турция), сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшней встрече я предложил создать фонд для борьбы с российской пропагандой", – сообщил Климкин.

По его словам, в ходе встречи стороны обсудили вопрос создания такого фонда. "Сегодня мы обсудили модальность этого фонда. В НАТО есть поддержка этой идеи, но союзники хотят обсудить этот вопрос с другими международными организациями, включая Европейский Союз. Сейчас ЕС отрабатывает свою программу, и таким образом усилия каждого должны дополняться, а не пересекаться", – отметил глава МИД.

По его словам, уже в настоящее время по существующим фондам могут выпускаться различные проекты. "Но поскольку это (сотрудничество с НАТО по данным трастовым фондам."ГОРДОН") находится в компетенции Министерства обороны, я думаю, что, фактически, этот фонд по противодействию российской пропаганде будет запущен во время встречи "Украина–НАТО" на уровне Министерства обороны. Именно над этим мы работаем", – сказал Климкин.

О чем договорились Россия и США?

Сегодня, 13 мая, в Анталье Украина и НАТО обсуждают актуальные вопросы партнерства. От украинской стороны присутствует министр иностранных дел Павел Климкин.

Столтенберг также заявил, что НАТО остается твердым в своей поддержке Украины и решительно отвергает агрессивную политику России.

НАТО осуждает рост концентрации военной техники Российской Федерации в аннексированном Крыму и выражает обеспокоенность в связи с заявлениями российских лидеров о возможном будущем размещении на полуострове ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации