Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе заявила, что в Страсбурге хотят вернуть Россию в ПАСЕ

По мнению вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, поощрение России приведет к еще большим преступлениям с ее стороны.

Климпуш-Цинцадзе: Решение о возврате права голоса России в ПАСЕ в первую очередь будет ударом по всем европейским институтам
Климпуш-Цинцадзе: Решение о возврате права голоса России в ПАСЕ в первую очередь будет ударом по всем европейским институтам
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) начала диалог с российской Госдумой о возвращении РФ в ассамблею. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Хочу напомнить, что российский парламент не уважает международное право и в декабре прошлого года позволил Конституционному суду РФ игнорировать решения Европейского суда по правам человека. Иметь дело с Госдумой РФ – значит, поощрять Россию к еще большим преступлениям. Символично, что именно сегодня Путин похвалил этот орган за "интеграцию в состав России Крыма и Севастополя ", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, изоляция – это минимум того, что может сделать мир в ответ на нарушение Россией международного права.

"Решение о возврате права голоса России в ПАСЕ в первую очередь будет ударом по всем европейским институтам, красноречивое пренебрежение к которым РФ уже неоднократно демонстрировала. Надеюсь, что сегодня в Страсбурге осознание этой ответственности и прагматизм возобладают над популизмом и кремлевской пропагандой", – резюмировала Климпуш-Цинцадзе.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации