Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский о выборах в Днепропетровске: Цинично прозвучит, но история с Корбаном склонила чашу весов в пользу Филатова

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана помогло Борису Филатову опередить Александра Вилкула на выборах мэра Днепропетровска.

Коломойский намерен поддержать Корбана на выборах в Раду
Коломойский намерен поддержать Корбана на выборах в Раду
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Задержание лидера политической партии УКРОП, бизнесмена Геннадия Корбана помогло кандидату от этой партии Борису Филатову одержать победу во втором туре местных выборов в городе Днепропетровске. Об этом в интервью главреду LB.ua Соне Кошкиной заявил бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский.

Во втором туре выборов в Днепропетровске Филатов опередил представителя Оппозиционного блока Александра Вилкула. В первом туре Вилкул с небольшим отрывом побеждал Филатова.

"Как я всегда говорю: финал есть финал – во втором туре шансы были 50 на 50. Цинично прозвучит, но история с Корбаном… склонила чашу весов в пользу Филатова. Но это – лично мое мнение", – сказал бизнесмен.

На вопрос, поможет ли он Корбану избраться в Раду по округу Филатова, миллиардер ответил: "Если он примет решение баллотироваться – конечно".

Коломойский также рассказал, что с конца августа основное время проводил в Лондоне, возвращаясь в Женеву на выходные. "Семья у меня живет в Женеве. После завершения первого процесса возникли, к сожалению, некоторые личные моменты, связанные со здоровьем. Ну, а потом и времени не остается – надо готовиться к следующему процессу", – сообщил Коломойский.

По данным издания "ГОРДОН", Коломойский похудел на 11 кг. Также бизнесмен сбрил свою знаменитую бороду.

Корбан был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 31 октября. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. 9 ноября ГПУ обжаловала это решение.

И Корбан, и Филатов в 2014–2015 годах работали заместителями Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 13.57
3 ноября, 2015 15.37
1 ноября, 2015 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации